エチオピアのモカの産地として有名なイルガチャフィー地区。
標高1,900mで収穫されるこのコーヒー豆には、個性と旨味がぎゅっと詰まっています。
まず口にした瞬間にはじける香りは、ベリー系の酸味と甘みのバランスが絶妙。
口あたりはしっかりと厚みがあり、後味まで幸せなフレーバーで満たされます。
苦みというより、自然みたっぷりのフレーバーとモカらしさをお楽しみ頂きたい、
力づよいスペシャリティコーヒーです。
こちらのコーヒーは、深煎りでお届けします。酸味より苦味の強いコーヒーがお好きな方ならホットで淹れてもオススメです。
アイスコーヒー用に冷やして飲んで一番おいしい点で焙煎しています。
アイスコーヒーとしてお召し上がりの先は、ぜひ急冷でお召し上がりください。
ホットコーヒーを淹れるより少なめのお湯で、ゆっくりと濃い目に入れたコーヒーを氷で冷やします。
少し手間に感じるかもしれませんが、
苦みが強く黒いだけのアイスコーヒーとは一線を画します。
保存料入りの液体アイスコーヒーとは確実に旨味が違います。